社會新聞

【獨家】【高嘉瑜遭家暴】替林秉樞在PTT發文洗白 沒品維尼:我和台南朋友被他騙慘了
鏡週刊     2021/12/02 05:58
「CrazyWinnie沒品維尼」因林秉樞(圖)提供「高嘉瑜自白書」,讓他誤信林的說法,才會幫忙發文帶風向。(翻攝自Rapheal Lin臉書)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,被打到不成人形,經本刊獨家披露後,一個PTT帳號「CrazyWinnie沒品維尼」連續發文,企圖幫林秉樞洗白。本刊透過管道,聯繫上「CrazyWinnie沒品維尼」本人,他也被其他媒體指稱就是民進黨籍某台北市議員助理、「台獨機關槍」李柏樟,沒品維尼透露,因一名台南某重量級人物親自請託,加上林秉樞傳來高嘉瑜親筆自白書,才會幫忙發文帶風向,「後來才知道這個男的這麼離譜,我和好朋友都被騙慘了。」

昨晚(1日)林秉樞在被新北檢移送到法院途中,2度向媒體強調部分性愛影片由高嘉瑜掌鏡,遭記者質疑目的時,大聲反斥:「我沒有要帶風向!」但如今卻慘遭打臉,本刊透過管道聯繫上PTT帳號「CrazyWinnie沒品維尼」使用者本人,他承認是受人所託幫林秉樞發文帶風向。

「CrazyWinnie沒品維尼」(下稱沒品維尼)接受本刊採訪時表示,事發之前完全不認識林秉樞,案件經《鏡週刊》報導出來後,他一名十分親近的好朋友因知道他熟悉PTT操作,因此親自請託,說林秉樞本性不壞,事情另有隱情,由於好友是台南當地非常知名、政商關係良好的重量級人士,又有多年交情,因此他答應幫忙林秉樞,並和林聯繫。

本刊循線聯繫上在PTT爆掛的「CrazyWinnie沒品維尼」,得知林秉樞在家暴事件爆發後的相關內幕。(翻攝自PTT)

本刊30日凌晨獨家披露高嘉瑜遭家暴後,沒品維尼就在PTT就連續發文,反控高嘉瑜的前男友綽號小馬的馬文鈺大鬧林秉樞母親喪禮,高嘉瑜還幫林秉樞報警,強調高嘉瑜和林秉樞間還是有感情,但小馬這個前男友卻一直鬧事,字字句句都企圖幫林秉樞洗白。

沒品維尼告訴本刊,林秉樞向他辯稱,當時高嘉瑜前男友不斷糾纏,一直鬧事,他想要保護高嘉瑜,還提供「高嘉瑜自白書」,文字內容是高嘉瑜以第一人稱方式,指控前男友小馬(馬文鈺)長期詐領助理費,文末還有高嘉瑜親筆簽名,他比對上頭的筆跡,確實和網路上高嘉瑜簽名相似度極高,才讓他誤信林的說法,決定幫他發文。

林秉樞主動提供「高嘉瑜自白書」,讓「CrazyWinnie沒品維尼」誤信自白書的內容,他才會幫忙發文帶風向。(讀者提供)

但後續又有更多證據出來,包括高嘉瑜被打得遍體鱗傷的照片、還有高嘉瑜本人現身說法的說詞,沒品維尼大罵:「我現在才知道那個自白信是高嘉瑜是在被脅迫逼著寫下來的,我跟我好朋友都被這個林秉樞騙了!」

沒品維尼說,他事後打聽得知,林秉樞時常以認識名人為名義,到處和政商人物攀關係,像是遇到對方家人生病,都會親自到醫院探望、送水果、送花,表達關心,他也藉此拓展人脈,獲得許多資源,「很多政黨人士、商界大老都被騙很慘,根本黃琪翻版!」他同時也說已透過中間人向高嘉瑜解釋整個來龍去脈,強調並非要惡意攻擊她,本刊記者追問,是否有向高嘉瑜致歉,他坦言:「沒有,我也是被騙的啊。」

由於有媒體報導指出,「CrazyWinnie沒品維尼」就是綽號「台獨機關槍」、現任台北市某民進黨籍議員助理李柏璋,對此,本刊也向沒品維尼查證,他表示:「這部分我不便回應」。

★《鏡週刊》關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【獨家】【高嘉瑜遭家暴】白色豆腐頭隨身碟竟變黑的 高嘉瑜律師:證物遭調包
【高嘉瑜遭家暴】4女不雅片恐遭散佈 小護士及台獨機關槍成關鍵2證人
【獨家】【高嘉瑜遭家暴】手機親密影片檔案夾至少有4人 高嘉瑜回馬槍加碼告林秉樞