社會新聞

台中員警騎機車值勤 遭馬路三寶「螃蟹走路」搶快撞死
鏡週刊     2021/12/02 17:15
姜女駕駛的黑色BMW汽車(圖右),竟宛如「螃蟹走路」般,直接從最內側車道,跨越雙白線至外側,導致騎機車的韓姓警員煞車不及撞上身亡。(警方提供)

台中市「靖紀小組」韓姓員警昨(1日)傍晚騎機車經過環中路時,一名駕駛BMW的姜女竟然以「螃蟹走路」似誇張幅度,橫越雙白線搶道,當場撞倒值勤中的韓姓員警,而姜女被捕後供稱,因為見右方機車駛來,她想搶先一步穿越馬路,沒想到釀成死亡車禍,而韓員雖經搶救,今(2日)凌晨仍因顱內出血宣告不治,留下年幼的一對雙胞胎女兒,令人唏噓。

目擊者指出,昨天下午4點多,韓姓員警騎機車行經中市環中路,靠近恩光加油站附近,與25歲姜姓女子的轎車相撞,只聽「砰!」一聲巨響,韓員已經被壓在汽車與機車下方,血流如注,雖經送醫急救,但因顱內出血、胸部受創甚鉅,今天凌晨1點宣告不治。

而六分局交通分隊調閱路口監視器,發現當時姜女駕駛黑色BMW轎車從環中路往北,在果菜市場前方迴轉道迴轉至環中路南下車道,但她在轉向後,突然跨越雙白線,其變換車道速度之快、幅度之大,猶如「螃蟹走路」,就在這時,撞上韓員的機車。

而姜女被捕後,雖然體內酒精濃度為零,但她竟然說:「因為看到右側有機車,想要比機車搶先穿越馬路,才會加速搶道」,但沒想到她這一搶快,造成一個年輕員警喪生,使得一個家庭破碎,今天上午,警方依過失致死將她移送法辦。

台中市六分局支援靖紀小組的韓姓員警昨日值勤時發生車禍,今天清晨宣告不治殉職。(警方提供)

警局指出,值勤中遭遇不幸的韓員,年僅39歲,身後留下一對稚齡雙胞胎女兒,令人不捨。警方表示,韓員是六分局派駐督察室,支援「靖紀小組」成員,該任務編組職司調查八大行業、警風紀的重責,可見其操守能力備受長官肯定。

警察局長蔡蒼柏得知噩耗,表示不捨,他已經命六分局派員陪同家屬,渡過難關,並全力協助治喪,同時也要求人事單位,從優辦理撫卹。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【防疫旅館火災】殉職勇消告別式 家屬要求公布真相
【防疫旅館火災】殉職消防員追諡分隊長 消防權益促進協會:盼開放組工會
重機撞賓士騎士不治 疑似車友對話曝光「騎170還追不上」