社會新聞

無聊男醉後燒路邊垃圾 自稱把交通錐丟進火堆是想滅火
中時新聞網     2021/12/23 11:00
高雄一名男子涉嫌酒後燒毀人行道上的垃圾堆和交通錐,由於旁邊就是變電箱,嚇壞附近住戶,警方獲報後將人帶回派出所,酒測值達0.88,他自稱是要用交通錐滅火,不過調出監視器發現,他靠近人行道上的垃圾袋堆後,立刻燃起熊熊火勢,訊後將以公共危險罪偵辦。

高雄市政府警察局小港分局漢民派出所23日凌晨1點多接獲通報,沿海一路某汽車修護廠前的人行道,有民眾疑似在放火焚燒東西。警方到場後,現場一名江姓目擊者表示,有一名男子疑似酒醉無聊,將路邊交通錐及其他物品放入燃燒的火堆中,立刻將還待在現場的39歲曾姓男子帶返所依法管束並製作筆錄,並依法對曾男施以酒測,酒測值達0.88。

在附近工地工作的曾男下班後自稱到附近超商喝了2瓶啤酒,僅有將交通錐丟進火堆,是想滅火,不過調出監視器發現,他靠近人行道上的垃圾袋堆後,立刻燃起熊熊火勢,而且旁邊就是變電箱,相當危險,所幸消防隊趕到迅速將火勢撲滅,無相關人員傷亡,但曾男被帶回派出所實在喝太醉,語無倫次,警方等他酒退後再作一次筆錄,將以刑法公共危險移送偵辦。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障