社會新聞

北市防疫旅館搞烏龍「送錯確診者」 市府出面說明要求檢討
鏡週刊     2021/12/23 11:00
北市某防疫旅館日前發生送錯確診者的烏龍情況。示意圖,非當事旅館。

日前國內發生防疫旅館群聚感染的事件,沒想到台北市某防疫旅館又爆出全台第一起「送錯確診者」的情況,該旅館上週採檢出一名民眾為COVID-19陽性反應,但在準備送往醫院時竟未核對身分,誤將沒篩檢陰性的民眾送上救護車,北市府對此緊急出面說明,也要求內部檢討,並要求確實核對身分。

綜合媒體報導,北市某防疫旅館昨(22日)傳出,防疫人員將居家檢疫者和確診者搞混,直到醫院驗出被送來的民眾為陰性反應,才發現根本送錯人。

北市衛生局專門委員歐佳齡向媒體表示,此案件是前幾天採陽性須送至醫院隔離治療的個案,衛生局人員獲報後立刻通知防疫旅館及救護車,但疑似市府人員與旅館人員中間溝通有誤,在救護車載送前也沒確認該民眾的身分,才把另一名與確診者同天入住防疫旅館的民眾送到醫院。

觀傳局昨晚也立刻出面說明,表示確診者和篩檢陰性者2人是在同一天入境,並送至同一家防疫旅館,剛好2人入住的房號「顛倒過來是一樣的」,上救護車也沒核對身分,才發生這起送錯人的烏龍,害得真正的確診者等不到救護車。

觀傳局表示,對於旅館和市府溝通落差,導致資訊不一致,市府內部已針對SOP進行檢討,同時他們也要求防疫旅館,在通知後送房客就醫或採檢時,務必要確實核對房客資訊。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
西安本土疫情爆發緊急封城 官媒痛批:防疫表現令人大失所望
【Omicron大流行】拿耶誕禮物形容Omicron 沈富雄曝疫情結束時間點
PCR第一時間難辨病毒株 專家曝Omicron常見4症狀「腰酸背痛最明顯」