社會新聞

男子龍頸潭捕毛蟹不慎落水失蹤 女兒岸邊哭喊「爸爸快起來」場景鼻酸
中時新聞網     2021/12/23 12:22
苗栗縣1名70年次的邱姓男子,23日凌晨偕同友人赴頭屋鄉後龍溪與老田寮溪交匯口的龍頸潭捕毛蟹,卻因天雨河邊泥岸濕滑,不慎摔落溪裡失蹤,警消據報趕往現場漏夜搜尋未獲,目前仍在現場搜尋中,邱某胞妹、女兒趕往岸邊焦急等候搜尋結果,哭喊「爸爸趕快起來,跟我們回家!」場景令人鼻酸。

苗栗縣頭屋鄉後龍溪、老田寮溪交匯處的龍頸潭,是一片廣闊水域,水深相當深,加上後龍溪上游山區接連2天下雨,水勢變得相當湍急混濁,而龍頸潭現場持續下雨,導致河岸泥濘濕滑,才造成邱某不慎滑落溪裡。

邱某是22日深夜與友人一同前往龍頸潭捕毛蟹,卻不慎摔落溪水失蹤,友人趕緊報案求救,警消人員據報立即趕往在岸邊搜索,並出動橡皮艇在水域來回搜尋,潛水人員也下水搜尋,經整夜搜救下,尚未發現邱某蹤影,目前仍在搜尋中。