社會新聞

金門大學寒冬送暖家扶 把愛傳下去
勁報     2021/12/23 14:59

【勁報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學為讓寒冬中的金門鄉親能感受來自校園愛心,12月21日該校國際暨兩岸事務處特捐贈新台幣4100元和冬衣給金門家扶中心,由該中心主任李桂平代表受贈,許多來自印尼、越南、馬來西亞、泰國等國的金大境外生也穿著傳統服裝,出席見證這場捐贈儀式,一起把愛傳下去。

金大校長陳建民表示,有愛無「礙」,社會將會變得更美好、溫暖;今年11月初該校為來自東南亞的外籍新生發起募集冬衣活動,許多校內師生和金門、臺灣鄉親熱烈響應,很短時間內就募集到大批冬衣,讓來自印尼、越南、馬來西亞、菲律賓、泰國等境外學生感受到各界暖流;為了回饋社會各界愛心,學生每取走1件冬衣,就捐出10元,總計募得4,100元,雖然金額不多,希望將這份愛心傳下去。

金大國際長顏郁芳指出,今年該校有59名外籍新生入學,在新冠疫情干擾與臺灣14天加7天防疫隔離,這些學生歷經艱難來到金門,由於他們大多來自熱帶新南向國家,初來乍到,根本來不及準備冬衣,因此該校第3年舉辦「寒冬送暖」冬衣募集活動;消息公布後,隨即受到校內師生和金門、臺灣鄉親熱情響應,來自四面八方各式冬衣湧進金大校園。

顏郁芳進一步表示,為了延續來自各界鄉親的愛心,金大境外生每挑選1件二手冬衣,就會主動捐出10元,希望將這份愛心匯集起來繼續傳送下去;此外,金大畢業校友、熱心公益的李鍾靈,也特別捐贈全新「發熱衣」為境外生添暖。

金門家扶中心主任李桂平致贈感謝狀給金大,感謝學校和境外學生的溫暖捐贈,並盛讚境外生感恩、惜福,且深具愛心,值得敬佩!他也回贈口罩、存錢筒給學生表達謝意,並特別感謝對這項活動給予支持和贊助的鄉親。


(資料來源:勁報)