社會新聞

嘉義檳榔園婦人遭重擊殺害棄屍 檢方依殺人、強盜罪遭聲押嫌犯
中時新聞網     2021/12/27 13:09
 嘉義縣竹崎鄉林姓婦人遭50歲林姓男子殺害棄屍檳榔園命案,初步相驗林婦致命傷是因頭部受到重擊,檢警將於明天解剖進一步釐清死因,而檢察官今天複訊林嫌後以涉嫌殺人、強盜等重罪、有逃亡之虞聲押,是否涉嫌性侵將再釐清。

 

 據了解,死者59歲林婦22日與林嫌相約喝酒,22日晚上8時許林嫌獨自從內埔國小附近的一處檳榔園離去,26日中午檳榔園主人到園裡才 驚見林婦陳屍於檳榔園內,警方被發現陳屍在檳榔園內,警方獲報趕到現場,發現59歲林婦下半身赤裸、屍體明顯腫脹。

 警方下午循線逮捕50歲林嫌,林嫌供2人酒後發生口角,並拿走林婦錢包內的490元,後來又供稱與死者是朋友,酒後臨時起意尾隨企圖性侵,但林婦反抗,才失手持木棍將林婦打死後逃跑。

 據了解,林嫌領有身心障礙手冊,到案後供稱反覆不一,對死者是否有性侵,有待進一步調查釐清,檢察官今天複訊後依殺人罪、強盜罪偵辦,並向嘉義地院聲請羈押。