社會新聞

22歲十五分幫成員經營中古車買賣 因糾紛持棍棒毆打顧客成傷
中時新聞網     2021/12/27 13:53
22歲在二手車行上班的劉姓男子,與幫派份子共組詐欺集團,不滿趙姓取簿手向警方告密,今年5月狹怨毆打趙男,不到1周,又因買賣二手車糾紛,持棍棒毆打顧客成傷,警方經過半年的蒐證,12月23日持搜索票逮捕劉嫌等10人到案,訊後依妨害自由、恐嚇、傷害以及組織犯罪送辦。

今年5月4日劉男不滿趙姓取簿手遭逮向警方供出上游主嫌是他,事後竟教唆小弟,趁著趙男交保外出,在一間超商前打算將人強押上車,帶回據點毆打教訓,趙不斷掙扎後逃跑,行經乖張。

劉男另從事中古車買賣,5月12日鄭姓男子支付10萬訂金,遲遲拿不到車,前往車行要求返還訂金,劉嫌不但拒絕退款,又叫來9名小弟,持球棒、鐵棍等武器毆打鄭男。

中正第二分局調查,劉男是文山區一帶「十五分」幫派的成員,會同文山二分局、刑事局等單位,經過半年的蒐證,12月23日在新北市新店、台北市文山區等處所搜索,逮捕劉嫌等9人到案,查扣改造手槍、空氣手槍以及彈簧刀、棍棒等犯案工具,全案依組織犯罪等罪移送台北地檢署後續偵辦。