社會新聞

連江監理站員工改林秉樞維基 站長:加班看到新聞好奇
聯合新聞網     2021/12/27 14:30
記者劉懿萱/新北即時報導 民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,有匿名用戶透過政府IP修改維基百科,經查是公路總局連江監理站臨時人員。連江監理站長王敦濤受訪表示,該員平時工作認真,應是當天加班看到新聞附的連結,「好奇上去修改一下。」

王敦濤說,該員為27、28歲的年輕人,到連江監理站工作不到一年,工作態度認真,主要負責研考、交通安全宣導等工作,因為是臨時人員,也不會交付很核心的任務。然而為何去竄改維基百科內容,王說,應是該員當天加班累了,看到新聞報導裡面附的連結,「好奇上去修改一下。」

至於是否懲處該員,公路總局局長許鉦漳則說,最重可解僱,最輕是記申誡、記過、甚至不懲處。王敦濤表示,將由北市監理所開會討論。王最後緩頰說,該員自己很懊惱,不知道這件事會這麼嚴重,報紙登很大才知道事態嚴重,所以先去報案,一開始沒有承認則是顧及偵查不公開,直到公總調查下來,才跟北市區監理所長坦承。