社會新聞

酒駕男撞死女兒 白髮母哀痛欲絕:不要再發生這樣事情
聯合新聞網     2021/12/27 14:30
記者邱奕能/高雄即時報導 高雄一名38歲的黃姓男子昨酒後開BMW轎車,撞上林姓一家四口,林妻范姓女子送醫不治。檢警今天在高雄市立殯儀館相驗,范女母親到場,她哀痛欲絕,說出「不要再發生這樣事情」,談起與女兒點滴「她最喜歡撒嬌」。

范女昨送醫搶救不治後,遺體送往高雄市立殯儀館,范女雙親今天接近中午時到殯儀館,配合檢警相驗;范母滿頭白髮、紅著眼,行走時需要旁人攙扶,談話過程中不時拭淚。

范女母親說,女兒從15年前從新竹嫁來高雄,結果發生這樣事情,她超級心痛、超級難過。她從新聞看到肇事者的酒測值達每公升1.24毫克,希望能嚴懲、「希望女兒是最後一個」、「不要再發生這樣事情」。

隨後,范母拿出手機,點開與女兒的通訊軟體上的對話紀錄,說著女兒很喜歡跟她撒嬌,平時2人都會閒聊,她會手作便當寄來給女兒吃,女兒還稱讚他做的東西好吃。

警方調查,38歲的黃男昨天下午喝了威士忌烈酒,晚上7點多還酒駕開車在前金區河東路、國民街口,撞上林姓一家四口,范女當場失去呼吸心跳,送醫搶救仍不治,其餘林男還有2名十多歲女兒還在醫院治療。

轄區警方新興分局趕到現場,立即將黃男上銬逮捕,經酒測後,發現黃吐氣酒測精含量高達每公升1.24毫克。事後黃還被起底,他2年前曾在臉書寫下「聖誕節就是要喝起來」,貪杯本色引來網友撻伐。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康