社會新聞

淡水舊公寓外牆剝落 險砸傷路過民眾
三立新聞網     2021/12/28 10:59

記者廖奕晴/新北報導

今凌晨12時多,新北淡水的一處老舊公寓外牆疑似因為年久失修,大量的水泥塊突然剝落,從4樓砸落到馬路上,半夜發出巨大聲響,嚇壞不少附近的住戶。

淡水一處老舊民宅牆壁剝落,大量水泥塊掉落路中央

▲淡水一處老舊民宅牆壁剝落,大量水泥塊掉落路中央。

大量的水泥碎塊散落在地上,另一處還有一大顆水泥塊就掉落在馬路中央,警方在巷口周圍拉起封鎖線,就怕經過的民眾會被砸中,抬頭往上一看,原來這些剝落的水泥塊都是來自這間民宅的陽台。

水泥從民宅4樓剝落後,砸中3樓的遮雨棚才掉落路面

▲水泥從民宅4樓剝落後,砸中3樓的遮雨棚才掉落路面。

事發在28日凌晨12時多新北市淡水的新生街108巷,當時街上突然傳出巨大聲響,附近住戶聽見後趕緊出來查看,發現大大小小的水泥塊就掉落在地上,疑似是因為公寓老舊年久失修,導致民宅4樓的陽台外牆部分牆面剝落。

水泥塊先是砸中3樓的遮雨棚,接著再掉落到馬路上,所幸沒有造成人員受傷以及車輛受損。警方獲報到場,為了避免牆面持續剝落造成路過的人車被砸中,在巷口周邊拉起封鎖線警戒,隨後聯繫屋主到場做後續處理。

警方獲報到現場後,立刻拉起封鎖線避免民眾誤入

▲警方獲報到現場後,立刻拉起封鎖線避免民眾誤入。