社會新聞

男子散步身體不適 暖警代叫計程車協助上車返家
台灣好報     2022/01/07 10:41
【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民二分局鼎山所巡佐楊文志、警員李德銘於日前上午9時許擔服巡邏勤務,接獲通報在大順建工高雄銀行前有民眾請求協助。

警組到場,發現是一名中年男子坐在銀行提供的愛心輪椅上,身旁一位與男子年紀相近的婦人,一見到警方,立即上前請求幫忙。經警方瞭解,原來陳姓婦人(57年次)因其陳姓哥哥(55年次)不良於行,自己的力氣又不夠,無法一直攙扶著哥哥行走,只好請求警方協助。陳姓婦人向警方表示,哥哥說他想出門走走,因身體不狀況不佳平日都在家,婦人想說偶爾外出呼吸一下新鮮空氣也不錯,於是就陪著其兄一起外出散散步,怎知才走沒多久,其兄就表示身體不舒服,而且連站也站不住,又無法將其兄擱置在旁去找人幫忙,面對當時的狀況,真不知怎麼辦才好!幸好,當時有幾位好心的民眾協助她並向臨近的高雄銀行借來愛心輪椅讓其兄坐著休息,還幫她代為請求警方的協助。

警方了解來龍去脈後,便代叫計程車並等到車子到來後將陳姓婦人其兄以攙抱的方式讓其兄能安全地坐上後座。事後,陳姓婦人相當感激警方及時地伸出援手協助,也對員警如此熱心及細心助人之行為,深表感謝與讚揚。

(資料來源:台灣好報)