社會新聞

偷香不忘先拜拜 仍難逃警眼法網
台灣好報     2022/01/07 11:26
【記者 宋祥霖/高雄 報導】湖內警分局茄萣分駐所於1月1日接獲轄內某宮廟人員報案,稱廟內的線香及十盒香環(價值新台幣1000元整)遭不明男子竊取,警方受理後,立即依廟方提供的監視器展開偵辦,經專案人員細心比對特徵與相關證據,於掌握男子身分時,依法通知其到場說明,全案詢問後依觸犯竊盜罪函送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。

警方檢視廟內監視器影像,發現竊嫌進入廟宇後,一開始不忘先雙手合十誠心地拜拜,隨後眼見四下無人,便轉入置放金紙、香環與線香等祭拜用品的偏殿行竊,得手後旋即離開現場。

經了解,男子因家中也有供奉神明,今日發現家中祭拜用品皆已用罄,一時間懶得跑一趟金香舖購買,才會歹念油然而生,跑來廟宇把供香客使用的用品竊取回家自用,面對這離譜的原因,承辦員警事後則是提醒,未來不可再因一時歹念,竊取他人財物,否則就算先拜了神,一樣難逃法網。

湖內警分局表示,竊盜罪屬非告訴乃論罪,民眾勿因一時貪念,讓自己的人生留下汙點。另關於高雄市竊盜犯罪概況,經統計相關數據,110年共發生計3731件,較109年減少341件,破獲率則是提高0.3%,顯見警方對於竊盜犯罪防制有成,絕對有信心及能力為市民營造一安居環境。

(資料來源:台灣好報)