社會新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求
聯合新聞網     2022/01/07 14:00
記者邱奕能/高雄即時報導 林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別式,林家受訪時拿出陳情書提出3點訴求,市長陳其邁未現身致哀,由高雄市府市長室主任李幸娟代表。

今天是范女告別式,在醫院治療的丈夫及2名十多歲的女兒,尚不知母親身亡消息;范母仍是紅著眼眶,不斷啜泣;市長陳其邁今天未出席,由市長室主任李幸娟代表。

林男妹婿出面受訪時說,范母昨天就到高雄,情緒上仍激動,有許多話要與范女說。這件事情大家都很關心,期盼政府能重視社會大眾心聲,藉由修法讓台灣人民活在平安、安心的環境。

他也說,至於經濟狀況,由於哥哥跟大嫂都是家中的經濟支柱,無論未來復健路、小孩成長過程,都造成相當大的負擔。

范母提出的陳情書,包含法律、交通還有醫療費用,文中首先提到「懇請高雄市大家長陳其邁市長伸張正義,主持公道,維護市民權益」。

另外,陳情書還提及「酒駕一再,發生懇求政府修法,加重刑責,杜絕惡性脫產」、「維護行人當然路權,加強燈號及人行道管理」、「受害者面對龐大醫療費用、復健費用,懇請政府及社會善心人士給予協助,幫助被害者度過困境」。