社會新聞

落實企業社會責任關懷三失長輩 台電新竹熱烈響應捐年菜愛老人
勁報     2022/01/07 16:26

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

值此歲末寒冬之際,有人已經開始準備過年團圓圍爐,但對於三失(失能、失依、失智)的無助老人家庭更需要大家地關懷!台電新竹區營業處為關懷社會三失長輩,再次攜手「華山基金會新竹1愛心天使站」合作,共同舉辦寒冬送暖捐贈愛心年菜活動,台電同仁們均熱烈響應共襄盛舉,期藉此活動拋磚引玉籲請各界一同關懷三失長輩家庭也能夠過好年。

此次活動在台電新竹區營業處胡忠興處長暨全體同仁發揮愛心下,共募得116份年菜與長年服務經費,共11萬8千元,並於今(1/7)日由胡忠興處長與志工團,前往「華山基金會新竹1愛心天使站」捐贈愛心年菜,藉此表達溫馨的關懷。

胡忠興處長表示,台電新竹區處員工除平常忙碌於提供新竹縣市穩定的供電外,同時不遺餘力地鏈結在地敦親睦鄰,特別是推動落實企業社會責任(CSR)關懷弱勢族群;這次是台電新竹區處第二年響應華山基金會新竹1愛心天使站的捐贈愛心年菜活動,希望把愛心如同電力一般輸送到需要關懷的長輩身上,大家一起過好年,發揮台電關懷與服務社會的經營理念,並希望藉由此拋磚引玉,能讓更多人一起關心三失長輩。

(圖由台電新竹區營業處提供/台電新竹區營業處今日由胡忠興處長(左三)與志工團,前往「華山基金會新竹1愛心天使站」捐贈愛心年菜,藉此表達台電溫馨的愛心關懷。)

(資料來源:勁報)