社會新聞

女兒負氣離家父苦尋無果求助警一天尋回
台灣好報     2022/01/07 16:19
【記者蔡鳳敏/雲林報導】大埤鄉一名正值青春年華的陳女,因為愛美染了一頭棕色頭髮,不料個性保守的父親見狀大怒,與陳女發生爭執,盛氣之下脫口而出要將其趕出家門,陳女自認受委屈負氣離家。

陳父以為女兒只是賭氣外出,但在家苦等兩天卻未見愛女返家,撥打手機也顯示關機無法回應,詢問周遭親友也無從得知下落,礙於面子問題不敢報警協尋,過了五天沒有消息,深怕女兒出意外,在沒辦法情形下,陳女離家一週才向怡美派出所報案請求警方協助。

警方了解情況後,利用年輕人喜歡上社群軟體的特性,從陳女之FACEBOOK、IG等社群著手,另方面研判陳女離家後,應該不在大埤親友之住處,故請陳父提供居住於外縣市親友之聯繫名冊,再警方一一聯繫後,終於發現陳女在台中堂姐家中,經警方開導後,陳女得知父母相當著急,隔日一早返家與家人團聚。

副分局長詹百平指出,在親子溝通上,多予聆聽想法,勿以自身喜怒加諸子女身上,只要小孩不學壞、觀念正確,應多尊重子女想法,陳父與女兒相聚後非常高興,後悔當初沒有立即請求警方協助,至使女兒在外流浪一個禮拜,除了深感愧疚外,亦感謝警方的及時協助,對於警方的行政效率相當滿意,而警方告訴則陳父女兒已成年,應多尊重子女想法,這樣家庭才能和樂融融。

(資料來源:台灣好報)