社會新聞

萌柴「拒捕」卻受困分隔島 警民合力以罐罐戰術救出
聯合新聞網     2022/01/14 10:00
記者楊湛華/桃園即時報導 桃園市街頭今天下午出現一隻走失柴犬,在車水馬龍的路口逛大街被民眾發現,報警處理,沒想到牠竟「拒捕」又差點咬到員警,接著躲到桃園分局對面的分隔島不肯出來;員警嘗試抓捕未果,改以狗罐頭、零食,與熱心民眾成功將他誘出,帶回派出所。警方呼籲飼主出面認領。

這隻可愛柴犬下午2點多在桃園區永安路郵局出沒,路過民眾權小姐發現牠疑似迷路,因過度緊張在路上亂竄,跑到車水馬龍的永安、力行路口,嘗試抱起未果後,匆忙至桃園警分局埔子派出所求助。

埔子所員警江仲軒及孫宜楷受理報案,為避免犬隻亂竄引發交通意外,立即協助攔捕,但柴犬不肯就範,還躲到分局對面分隔島上樹叢中。

兩名員警伸手要抱他,差點被咬,決定改採懷柔政策,到附近商店購買狗罐頭,且為確保人犬安全,還開出警車並管制內線道交通;柴犬禁不起權小姐與員警持罐頭及肉骨頭誘惑,終於探出頭,於2點15分被員警抱起救出。

桃園分局指出,柴犬目前暫時安置在埔子所,性格溫馴親人,然經掃描並無晶片,已透過里長廣播及網路PO文協尋,後續若無人認領,將通報動保處收容,呼籲飼主盡快出面認領。