社會新聞

高雄左營空地氣爆2人傷 恐舊加油站漏油引起
中時新聞網     2022/01/14 12:06
高雄市左營區富民大順一路空地今天上午10時30分左右疑似發生氣爆,警方趕到現場,並將鼻子割裂傷及耳鳴2名傷者送醫治療,無生命危險,據悉,該空地10年前曾是民營加油站,一直存在漏油問題,至於詳細肇事原因,待現場消防隊灑水降濃度後再詳細勘查。

 左營分局今天上午10點30分,接獲民眾報案,指左營區富民路大順一路上的空地,疑似有氣爆聲響,警消立即趕到現場,將2名分別是鼻子割裂傷,還有耳鳴的傷者送醫,均無生命危險。

 雖然現場消防人員檢測,油氣、可燃氣均無反應,但據悉,該空地10多年前曾是民營加油站,一直存在漏油問題,消防員不敢大意,還是持續在現場持續灑水降濃度,再詳細勘查了解事發原因。

高雄市消防局表示,消防局出動8車17人,消防人員到達現場無發現火煙狀況,使用五用氣體偵測器監測數值為0,為確保安全出水線灑水稀釋,目前已無安全之虞,因此人車返隊。