社會新聞

酒駕拒測機車遭扣 他竟徒手搬走姪女車還叫請車行來開鎖
中時新聞網     2022/01/14 12:02
高雄一名45歲的柯姓男子先前因為酒駕遭警方攔查,但拒絕酒測機車被扣,沒想到他卻自導自演,先徒手牽走姪女的機車,搬到路中後再打電話叫請機車行員工來開鎖,姪女在住家樓上見狀氣炸報警,警方現場也將柯嫌逮捕,全案依竊盜罪移請偵辦。

小港分局小港所警員於4日20時巡邏勤務時,接獲民眾電話報案稱自家機車遭男子竊取,警方接獲報案後火速趕往。經了解,原來是45歲的柯嫌上個月先前酒後駕車遭警方攔查後,拒絕接受酒測因而機車遭警方扣回,因為沒錢繳清罰鍰無法將車領回,竟然將歪腦筋動到自家人身上,知道親姊姊家中有機車,原先打電話向姊姊借機車,但因他平常就是家族裡的問題人物,不願借車給他使用。

沒想到柯嫌竟擅自跑到姊姊家中徒手將姪女的機車牽走,牽到路中後,再找來機車行協助開鎖,發現車被偷走的洪姓姪女目擊一切並拍下偷竊過程報警,警方將柯嫌逮捕,帶返所偵辦,全案依竊盜罪移請偵辦。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障