社會新聞

台東取締酒駕14天共抓52件!員警驚:罰不怕嗎?
聯合新聞網     2022/01/14 12:30
記者尤聰光/台東即時報導 酒駕零容忍,台東縣警察局今年元旦起實施酒駕大取締,14天共取締52件,甚至有員警一天抓到2次,最高酒測值達1.01毫克。基層員警驚訝說:「真的罰不怕嗎?」

「幾乎天天都有人酒駕!」一名警員說,原以為酒駕大執法,酒駕情形會少一點,但連續取締14天,都抓到有人酒駕上路,實在有點搞不懂,酒駕者心態在想甚麼。

也有警員表示,早上才抓到騎士酒駕,晚上又抓到酒後開車,明明就已經宣導不要酒駕,要擴大臨檢取締了,就是有人不信邪,偏偏要酒後騎車開車。

縣警察局為展現嚇阻酒駕決心,今年元旦起展開酒駕大執法,轄區4個分局採定點及機動攔查臨檢,統計至今共取締52件酒駕,酒測值最高達1.01毫克。

縣警察局表示,52件換算下來,14天等於平均一天就能抓到3件,全都依公共危險罪嫌移送法辦;取締酒駕將會是常態性工作,天天都是大執法,民眾切勿心存僥倖。

另再次提醒民眾出門應酬飲宴應利用指定駕駛、搭乘計程車及代客開車等措施,養成「酒後不駕車,開車不喝酒」的習慣,以免面臨到刑責及高額罰鍰,甚至付出性命。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康