社會新聞

二崙農會與警合作成功阻詐
台灣好報     2022/01/14 14:05
【記者 廖承恩/雲林 報導】詐騙老梗「猜猜我是誰」又出現了,二崙鄉一名吳姓老翁日前到二崙鄉農會要匯新台幣38萬元給姪子,經行員關懷提問後察覺有異,即時通報二崙分駐所警員到場協助,成功阻止老翁受騙。

警方表示,該名吳翁(80歲)接獲不明來電誤以為是自己的侄子,並加入對方的LINE好友,幾天後假冒姪子以急需用錢為由要向吳翁借38萬元,並要求吳翁匯款至指定帳戶;而當吳翁到二崙鄉農會要匯款時,主任及行員關懷提問後發現吳翁一直拿著手機在通話,認為有異狀便通報二崙分駐所派員到場。警員廖正發到場發現確為常見假親友詐騙手法,老翁才驚覺險些遭詐,並感謝警方及行員的耐心勸說。

西螺分局表示,為表揚行員的機警及熱心,於昨(13)日上午由副分局長馬秋景代表前往二崙農會致贈感謝狀,感謝主任李淑敏、行員楊小薇及廖翌岑機警協助警方阻詐。警方再次呼籲如接獲詐騙電話務必一聽、二掛、三查證,先撥打「165」反詐騙專線諮詢、撥打派出所電話或110報案,以免受騙上當。

圖:西螺警及時阻詐保住民眾心血38萬元。(記者廖承恩拍攝)

(資料來源:台灣好報)