社會新聞

高雄騎士欲超車遊覽車 失控打滑連人帶車撞上前方自小客
中時新聞網     2022/01/14 15:01
高雄市新興區13日傍晚發生一起車禍意外,1名林姓騎士行經八德路和復興路口時,因前方1輛遊覽車打燈靠右,林男試圖繞過遊覽車時,不慎機車打滑失控「滑壘」,猛撞前方的自小客車,所幸林男僅手腳輕微擦傷,有網友將影片PO網,網友驚嘆「還好沒撞上遊覽車,保住小命」。

臉書「記者爆料網」社團今(14)日貼出一則車禍意外影片,只見影片中先出現1輛遊覽車,當時遊覽車等右燈準備靠近馬路,後方1名騎士見遊覽車靠右後,試圖從遊覽車後方超車,結果機車失控打滑,直接在路中央連人帶車滑向前方,整個人滑出鏡頭之外後,聽到「碰」的一聲巨響,騎士慘摔在地。

該名騎士摔車後,隨後又爬起來,腳一拐一拐地走至對街的路邊;有網友看到該段影片後直指,「還好沒撞上遊覽車,保住小命」。

警方指出,該起車禍發生在13日傍晚16時58分許,所幸18歲的林姓騎士僅手腳輕微擦傷;警方對騎士和自小客車車主進行酒測,雙方酒測值0,詳細肇責由警方調查中。