社會新聞

獨居婦失聯家屬心急報案 虎尾警緊急助送醫
勁報     2022/01/14 16:07

【記者陳昭宗雲林報導】虎尾分局土庫所警員翁煒勝、林怡妙日前巡邏時,獲報稱與獨居在土庫32年次的蔡姓婆婆通話到一半對方突然掛斷,再撥過去已無法撥通,擔心其發生意外故請求警方協助,員警趕赴現場發現蔡老太太身體不適且表情痛苦,立即通知救護車送往醫院檢查,所幸經就醫後並無大礙。

老婦向警方表示,最近因腰傷不太舒服,上午與家住台北的媳婦通電話時,突然感到胸口一陣悶痛而暈眩過去,所幸員警即時趕到否則後果不堪設想;警方亦貼心與報案人聯繫報平安,使報案人卸下心中的擔憂,家屬對於警方積極為民服務深表感謝與肯定。

分局長黃維章指出,警察除了偵破案件維護治安交通外,為民服務也是職責所在,員警在救護方面不僅要有基本的知識,更需具備危機處理的能力,才能在緊急情形下拯救寶貴性命,還提醒鄉親平日做好敦親睦鄰的工作,在危急時相互幫忙照應,若有需要警方協助,歡迎撥打110報案專線。

圖說:獨居婦人通電話到一半突然失聯,家屬擔憂緊急報警,土庫所員警持赴將身體不是之老婦送醫,所幸無礙。(記者陳昭宗拍攝)


(資料來源:勁報)