社會新聞

樹林警捕獲車手阻40多萬詐騙 民眾淚謝贈禮
中時新聞網     2022/01/14 16:36
新北市樹林警分局樹林派出所長林維群和警員林子齊6日巡邏勤務時,在銀行ATM周邊發現有可疑男子手持多張銀行提款卡、現金東張西望,準備提款,便上前盤查,發現該男子是詐騙集團車手,後續緊急聯繫被害人,其中有名83歲的周姓老翁差點被騙40多萬,周翁兒子得知警方阻攔詐騙相當激動,今日帶著蘋果禮盒前往派出所感謝淚謝員警。

樹林警分局指出,員警後續追查即時阻攔詐騙,並聯繫周翁和其子女,周翁兒子表示,父母已被詐欺集團陸續騙走300多萬,未料警方這次居然能在最快時間攔阻成功,相當感謝員警。

周先生表示,警方這次即時阻攔,成功保住父母的養老金,回想自己得知父母被詐騙的那天傍晚突然下大雨,看著執勤的警員們疲於奔命處理,因天候不佳轄區頻出的交通事故,個個穿著濕透的警服回所,開著電暖爐圍吃便當,又還要整天處理他父母的的案子,有位員警還關心他,問他狀況還好嗎,自己當時眼匡都紅了。

周先生今日也帶著青森蘋果禮盒到樹林派出所,並向員警表達感謝。樹林分局也提醒民眾,年關將近,詐騙集團蠢蠢欲動,務必注意家中長輩是否接到不明來電意圖詐騙其財產,如有任何疑慮請撥打165或110,以保民眾辛苦錢,讓大家度過一個好年 。