社會新聞

影/恐怖瞬間曝! 聯結車無預警倒車 後方2機車嚇傻狂逃命
中時新聞網     2022/01/14 17:08
實在太危險!近日一段監視器畫面在網路上流傳,掀起熱議,原來是一輛聯結車無預警的停在路中央,隨後在沒打燈的情況下突然倒車,簡直把停在後方的機車嚇個半死。

有網友在臉書社團《爆料公社》分享這段監視器影像,透過畫面可見,一輛大型聯結車左轉後,有3輛機車跟在後方,但聯結車突然停在路中央,後方的機車騎士感到困惑,其中1輛機車等不及,先行向左跨越雙黃線超車。

下段畫面中,聯結車無預警的向後倒車,後方的2名機車騎士嚇傻,趕緊拉開距離向旁或向右閃避,甚至還有一名騎士見狀直接以牽車方式逃命,還好最後聯結車停止後退,並無造成人員傷亡,但險險就要把機車騎士輾入後輪的過程讓人看了捏了把冷汗。

影片曝光後,不少網友看了氣憤,紛紛留言痛罵,「這個行為好危險!太扯!要倒退也要有人指揮,哇咧!是要謀害後面的人啊?」、「要倒車之前也要先確認後方狀況吧!有夠誇張!」、「走錯路直接倒?擺明不讓則死」、「倒車顯影呢?現在的大車沒有裝倒車顯影驗車驗不過,不能上路啊…」。