社會新聞

F-16V戰機失事黃金72小時已過 軍方:不到最後一分鐘不放棄
中時新聞網     2022/01/14 17:31
空軍嘉義基地編號6650的F-16V戰機11日下午3點多在嘉義縣東石外海水溪靶場墜海失事,針對昨已送鑑定的人體組織,預計最快今晚DNA比對就會有結果,而今下午黃金72小時救援時間已過,軍方強調,搜救行動持續中,不到最後一分鐘不放棄。

今軍方仍派水下作業小組持續在目標區以人力搜索方式,尋找機體殘骸及陳奕下落,整個搜尋行動長達5個多小時,直至傍晚4點多,船筏才載著大量已裝袋的機體殘骸返港,不過被問到今天有無找到疑似人體組織?軍方不便透露。

今軍方也運來露天野戰淋浴帳棚及兩輛大型怪手,軍方強調,陳奕是自己的同袍,搜救行動會持續下去,目前已微調一台平台式抽砂船、水陸兩用怪手動力竹筏、怪手、山貓、板車等器具,以利在目標區進行抽砂、吊掛作業,至於人員水下作業也會持續,將窮盡各種方法積極搜索。