社會新聞

假的!歹徒持槍搶銀行劫持媽媽桑 囂張開槍逃逸遭圍捕落網
鏡週刊     2022/01/14 18:16
搶匪搶錢後開槍逃逸,後遭到支援警力圍捕落網。(警方提供)

電視劇《華燈初上》最近很夯,連警察也追劇!台北市警中山分局昨天下午,銀行防搶演習也用《華燈初上》當腳本,女警扮媽媽桑接到歹徒詐騙電話,謊稱小姐欠錢被擄必須付贖,媽媽心急到銀行提款要救被擄小姐,卻被行員識破是騙局。引來在旁等拿贖款騙徒不滿,轉而持槍劫持媽媽桑,並開槍搶劫銀行。搶匪搶錢後開槍逃逸,後遭到支援警力圍捕落網。過程逼真,連民眾看地都稱讚警察演技讚!

媽媽桑要搶匪不要妨礙她領錢救小姐。(警方提供)

中山分局指出,農曆春節將至,為強化金融機構安全維護,及因應轄內重大刑案或突發事故歹徒逃逸時,啟動轄區組合警力能迅速就攔截點實施圍捕措施,有效提升金融機構防搶能力,所以昨天下午15時許,在長安東路1段8號「合作金庫長安分行」實施金融機構防詐、防搶、攔截圍捕演練。

搶匪挾持媽媽桑搶劫銀行。(警方提供)

搶匪得手開槍逃逸。(警方提供)

搶匪接手亮槍。(警方提供)


警方表示,女警扮演的《華燈初上》媽媽桑,妖嬌美麗地站在銀行櫃檯前表示要領50萬元,但是行員則仔細訊問媽媽桑要錢的原因,媽媽桑說小姐被擄,要領錢救旗下小姐,行員勸阻媽媽桑領錢。引起陪在媽媽桑旁、由男警扮演的歹徒不滿,轉而挾持媽媽桑搶劫銀行,媽媽桑尖聲驚叫,歹徒則是搶錢後開槍、騎停在銀行外的機車逃逸。

警方包圍搶匪。(警方提供)

中山分局線上警網接獲銀行被搶後,騎機車與開車的警方人員前去圍捕,逼歹徒到一處建地巷內,警員躲在牆角慢慢靠近歹徒,另一組警方人員正面包圍歹徒,在兩邊警方人員圍包下歹徒棄械投降,警方將歹徒押上巡邏警車,載回派出所偵辦。民眾目擊大喊「搶劫」,警方安撫民眾,並告知是「演練」,民眾驚呼「演技太好了!」

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【小編猝死黑幕】監院認金山區公所害小編過勞死 立委王婉諭偕同家屬申請國賠
就愛這家拉麵名店叉燒! 男半夜潛入偷走10條叉燒肉
2轎車國道擦撞停車道 又遭大貨車後方追撞1駕駛昏迷