社會新聞

桃園女遭割喉身亡 酒醉夫坦承殺妻:因對方想回菲律賓蓋房子
中時新聞網     2022/01/14 17:47
桃園市八德警分局13日下午獲報有名葉姓男子疑似有輕生念頭,立即前往八德區前程街一帶,破門驚見1名女子渾身是血已氣絕身亡,並被泥醉、意識不清的葉男環抱。而葉男左、右手腕則都有約7公分刀痕,警方目前正在對葉男做筆錄當中。據悉,葉男已坦承殺害妻子,全案朝殺人罪嫌偵辦。

葉男與葉女同為菲律賓籍人士,約10年前歸化為台灣籍,2人都曾有過2段婚姻,葉男於上段婚姻中育有已成年的小孩,葉女則無,2人結婚至今沒有小孩,也並無動粗的家暴紀錄。據了解,葉男自述,因葉女提出想回菲律賓蓋房子,2人意見不合起口角爭執,當時已泥醉,沒想到會演變成殺人事件。

警方表示,當時有名24歲的高姓女子報案稱,舅舅說他想要自殺,警方立即前往八德區前程街一帶,但破門後發現客廳無人、無打鬥痕跡,進入主臥房查看時,卻看見葉女喉嚨及身體有多處刀傷,全身是血已氣絕多時,身體明顯僵硬便無送醫。葉男手上則握有刀子,身上有自戕傷痕且沾染鮮血,雖因飲酒相當泥醉、意識不清,但生命跡象穩定,通報消防人員將他戒護就醫,葉男經目前已清醒正做筆錄。

據悉,葉男在清醒後已坦承自己殺害妻子,目前全案將朝殺人罪嫌偵辦中。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障