社會新聞

狗沒栓鍊到處跑 婦誤認走失幫找主人
三立新聞網     2022/01/14 19:34

記者呂彥、蔡咏恩/花蓮報導

花蓮一名男子到公園遛狗,把狗鍊鬆開讓狗狗自由活動,結果一名婦人以為狗走丟了,把牠抱到附近店家,好心幫忙找主人,沒想到飼主不滿,還跟好心勸架的店家打了起來,結果自己骨折,被打的店家也堅持要提告。

邱姓飼主在公園遛狗,把鍊子鬆開讓牠自由奔跑

▲邱姓飼主在公園遛狗,把鍊子鬆開讓牠自由奔跑。

邱姓飼主:「眼鏡拿下來,不要報(案),我看你多會處理,來。」

2名男子大聲叫囂,當場打了起來,其中一個人還被重摔在地,場面相當火爆。

民眾:「不要這樣,年輕人不要這樣,有報警了嗎?」

2人扭打在一起,旁邊的人怎麼勸都沒有用,會吵成這樣原來是因為12日晚上8時許,邱姓男子在花蓮林森路公園遛狗,把狗鍊鬆開讓狗狗自由活動,一名路過的婦人以為狗走丟了,好心把牠抱到對面店家要幫狗狗找主人。

邱姓飼主和謝姓男子爆發肢體衝突,在路邊不斷拉扯扭打

▲邱姓飼主和謝姓男子爆發肢體衝突,在路邊不斷拉扯扭打。

民眾:「你為什麼要對老人發脾氣?」

邱姓飼主:「我對她發脾氣,她直接把我的狗抱走,這叫我發脾氣。」

邱姓男子看狗不見了著急地到處找,發現婦人把狗抱到對面店家,一氣之下發生口角,沒想到店家謝姓男子跟飼主說婦人只是好心幫忙,結果2人反而爆發衝突大打出手。警消人員到場後將男子送醫,邱姓飼主跌倒造成腿部骨折,謝姓男子則是頭部受傷,要對飼主提告傷害。

2名男子皆受傷送醫,謝姓男子也打算對邱姓飼主提告

▲2名男子皆受傷送醫,謝姓男子也打算對邱姓飼主提告。

目擊民眾:「看到一隻狗從馬路上跑過來,她(婦人)把牠抱起來怕被車撞到,好意啦,結果那個打人那個誤會了啦,以為說她要偷他的狗啦。」

花蓮分局中山所長黃國瑋:「雙方互相叫囂拉扯,造成雙方皆受傷送醫。」

婦人原本是好心抱走狗狗要幫忙找主人卻引發衝突,她心中恐怕想說實在是好心沒好報。