社會新聞

下一個換追殺侯友宜?朱立倫:絕不意外
聯合新聞網     2022/01/15 07:30
記者戴永華、林佳彣、李定宇、周志豪、吳亮賢/連線報導 宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡疑涉貪被調查,兩人訊後無保請回列被告,地方議論紛紛。網路議論,下一個可能是新北市長侯友宜,國民黨主席朱立倫說,「絕不意外」;侯友宜昨僅說,「目前林姿妙的案子還在偵查中」。有意參選縣長的民進黨籍宜蘭市長江聰淵說,檢廉一定掌握充足事證,才敢約談行政首長與其家人,跟政治打壓完全扯不上關係。

國民黨宜蘭縣議員莊淑如說,相信林姿妙、吳秋齡的清白,此事難免會聯想對手開始在選情布局、追殺對手,硬是加諸無中生有之事,希望檢調盡速還原真相,不要讓民眾陷在模糊戰裡。

議員楊弘旻表示,很多鄉親來電關心,認為縣長做得很好,為什麼會遇到這種事?是否民進黨為了選舉提前開打,頻頻出「奧步」?

國民黨宜蘭縣黨部書記長李清林表示,林姿妙是黨內唯一縣長人選,未來也不會改變,案情目前尚未明朗,昨有召開縣議會黨團會議商量決定靜觀其變。

國民黨宜蘭縣黨部主委張建榮說,對選舉應該不會有什麼影響。

民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇指出,宜蘭縣創縣以來,這次搜索行動堪稱最大一次,過程讓縣民略感蒙羞。民進黨議員陳文昌說,政府如果不清廉,選民自有判斷,偵辦尚未有明確結果,但民心已經受到影響,要談選舉變化仍言之過早。

曾於二○一八年參選宜蘭縣長的民進黨立委陳歐珀昨說,他就專心做好立委,目前沒有任何想法。司法應該毋枉毋縱,查明真相,在選舉時刻發生,檢調應盡速查明。至於藍營質疑是政治手段,陳歐珀表示,「民進黨在宜蘭不會做這種政治操作」。