社會新聞

遊客賞秘境鑰匙未拔 巡警代管並通知認領
台灣好報     2022/01/15 07:29
【記者 廖承恩/雲林 報導】林內分駐所員警日前在執行交整勤務時,發現路旁一輛自小客車鑰匙插未拔走,巡佐石漢擔心車子遭宵小開走或竊取車內財物,因此先將車鑰匙拔起代為保管,同時通知所內值班員警王聖綸查詢車主電話,以通知車主來認領鑰匙。

警方表示,車主翁先生接獲警方電話,立刻趕到自小客車停車處,翁姓夫妻表示,他們從台南前來雲林縣林內鄉欣賞落羽松秘境的美麗景緻,因62歲的翁太太回車上拿外套,一時忘記將車鑰匙拔起,幸好員警眼尖看到鑰匙並代為保管,避免車輛成為宵小下手目標,否則若車輛真的遭人偷開走,他們會不知該如何返家。

斗六警分局提醒民眾,不管是騎車或是開車,離開車輛前都要再三檢查鑰匙是否拔起,且不要將貴重物品放在車內,以防財物遭竊。警方呼籲民眾於年節將至,不管是在家中或是外出,都要隨時注意自身財物,春節期間全家舉家外出時,可向當地派出所申請舉家外出安全維護,警方會盡力守護民眾居家安全。
圖:警方通知車主前來認領鑰匙。(記者廖承恩拍攝)

(資料來源:台灣好報)