社會新聞

要帶他回家!軍方持續搜索飛官陳奕
三立新聞網     2022/01/15 09:30

三立新聞/嘉義報導

飛官陳奕的搜索行動超過黃金救援72小時,軍方在13日發現部分生理組織,送往殯儀館相驗,而最新檢驗結果也曝光,證實就是陳奕的部分組織。不過軍方仍然不放棄希望,強調會繼續進行搜救打撈。

國軍搭乘膠筏前往搜救點反覆搜尋,不放棄任何打撈希望

▲國軍搭乘膠筏前往搜救點反覆搜尋,不放棄任何打撈希望。

國軍弟兄穿著潛水裝,搭乘膠筏再度前往搜救點,搜救空軍飛官陳奕行動不間斷,14日進入第4天,除了尋獲部分機體、機翼殘骸,破損嚴重的抗G衣,還有部分疑似生理組織,共計找到5大袋和3小袋的物品,立刻送往殯儀館採檢。

嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣:「陸續發現部分人體組織,包括皮膚骨頭等等,經檢察官與法醫師於昨晚進行相驗。」

技術人員用尋標器沿著淺攤水道搜尋,試圖找出戰機黑盒子來釐清事故原因

▲技術人員用尋標器沿著淺攤水道搜尋,試圖找出戰機黑盒子來釐清事故原因。

經過檢警和法醫DNA比對,晚上8時多鑑驗結果出爐,這些生理組織經過採集陳奕母親DNA送驗比對,確認為陳奕飛官的組織,不過軍方還是不放棄,將繼續搜救打撈。

另一方面,空軍技術人員攜帶尋標器沿淺攤水道搜尋,試圖找出戰機黑盒子來釐清事故原因,不過是否有新的發現進度,軍方也不予以證實。