社會新聞

國3碧潭隧道工安意外 23歲女遭升降台夾困30分亡
鏡週刊     2022/01/15 10:14
碧潭隧道今日凌晨發生一起工安意外,一名23歲工程人員死亡。(翻攝自Google Maps)

國道三號碧潭隧道今(15日)凌晨1點左右在進行風扇維護工程,一名23歲的女工程人員在操作升降梯時,不慎將自己夾在升降平台及風扇間,就這樣卡在半空中約半小時才被救出,不過女子送醫後仍宣告不治。

綜合媒體報導,國道工程人員今日凌晨1點在碧潭隧道內進行風扇維護工程,23歲的女工程人員獨自操作升降梯,疑似在上升時沒有注意到自己跟風扇的距離,就這樣被夾困在升降平台與風扇間,當場失去生命跡象,現場人員見狀趕緊報警求援。

消防隊指出,他們獲報趕抵現場後,發現女子被夾在半空中,便利用破壞器材車的高度配合吊臂運用,花了近30分鐘將升降平台的欄杆破壞後,才將女子救出,但當時她臉色已發黑,送醫後仍宣告不治。

國道警方則表示,意外發生後,第一時間先請同仁到現場進行交通管制、封閉全線車道,目前已通報進行意外調查,事件發生始末仍有待進一步調查後釐清。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
漢翔台中水湳廠粉塵爆炸釀1死6傷 董事長出面:會負起責任
鋼軌樁斷裂直砸太魯閣號 王國材認了「同仁對工地未徹底了解」
台鐵又出事!鋼軌滑落擊中太魯閣號 王國材震怒:撤換處長