社會新聞

年節將近毒販也要休假 他領薪撒4萬買毒遇警「這舉動露餡」認栽
中時新聞網     2022/01/15 13:36
北市46歲林姓男子日前剛領完薪水,5日一口氣買了4萬多元毒品,打算春節時吸個痛快,但在梧州街因神情可疑,遭遇萬華警方攔查,最後被搜出1包海洛因及10包安非他命,當街遭警逮捕帶回。

警方調查,林男去年剛因毒品案出獄,目前以打零工維生,5日他領完薪水,因春節將至,到時很多毒販都休假或漲價,索性一次大量購買,除量大較便宜外,春節時也可以吸個痛快,因此一口氣花了4萬多元,買了3公克海洛因及26克的安毒。

林買完毒品準備返家時,騎車在梧州街遇到萬華警方巡邏,警方見陳神色有異,立刻將他攔下盤查。

警方先問林何時出獄,現從事何工作?隨後單刀直入質問:「就問你一句話,身上有沒有東西?」林男見無法抵賴,只好將身上大批毒品全數交出,警訊後被依毒品罪移送法辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!