社會新聞

偷到5院檢發布通緝!校園大盜栽了
三立新聞網     2022/01/15 15:20

記者張峻棟、張展誌/台中報導

校園大盜栽了!一名46歲的陳姓慣竊2021年12月潛入台中某大學,在教職員宿舍內行竊得手2萬元,警方獲報後南下高雄抓人,一查才知道,這名慣竊到處犯案,包括彰化、嘉義、台南,還有新竹、高雄都對他發布竊盜通緝,這一回栽在台中警方手裡,是因為嫌犯開父親的車輛去按摩,警方以車追人將人逮捕到案。

校園大盜犯案時穿著就像大學生

▲校園大盜犯案時穿著就像大學生。

穿著帽T與棉褲,特別用帽子把頭包起來,這樣的穿著打扮出現在大學校園內,乍看之下這名男性就像是年輕人大學生,只見他走過校園車道,同步左顧右盼,最後潛入教職員宿舍在這裡行竊。因為發生竊案,大學的教職員宿舍區外圍也架起「禁止進入」的告示,2萬元現金這下被小偷帶走,台中警方找到線索後,南下到高雄抓人,46歲嫌犯落網,準備移送的過程,對比犯案時的穿著簡直判若兩人。

第六警分局偵查隊副隊長施明志:「經查陳嫌居無定所,做案時均搭乘火車公車或捷運等交通工具前往全國各地的大學校園。」

警方搜出贓款

▲警方搜出贓款。

警方搜出陳姓慣竊搭車所使用的卡片還有贓款,就因為刷卡紀錄加上嫌犯駕駛父親的車輛去按摩,讓警方有線索以車追人,順利緝捕到案。

陳姓嫌犯最終被警方逮捕歸案

▲陳姓嫌犯最終被警方逮捕歸案。

第六警分局偵查隊副隊長施明志:「陳嫌更因連續偷竊全國各大專院校而遭新竹、彰化、嘉義、台南、高雄等五處院檢發布竊盜通緝。」

慣竊鎖定大專院校,潛入後先觀察再下手,偷盜讓五處法院與地檢署對他發布通緝,這一回在台中犯案最終栽在警方的手裡。