社會新聞

潮州站排隊打疫苗 男沒戴口罩還嗆聲
三立新聞網     2022/01/15 15:17

記者朱俊傑、翁郁雯/屏東報導

疫情升溫,屏東潮州火車站設置疫苗施打站,一早湧現民眾大排長龍等著打疫苗。不過昨(14)日有男子被直擊沒戴口罩在站內趴趴走,車站人員上前勸導,男子竟然還嗆聲。

潮州火車站有設置疫苗施打站,現場排隊民眾相當多

▲潮州火車站有設置疫苗施打站,現場排隊民眾相當多。

排隊民眾:「9時開始打疫苗,我就差不多7點半來這樣。」

一早屏東潮州火車站外民眾大排長龍,對伍綿延幾百公尺,排隊全為了打疫苗。周末假日車站內的疫苗快打站湧現人潮,但14日下午防疫人員直擊這一幕。

潮州火車站副站長邱旻杰:「他叫你戴口罩,他是我們的防疫人員,合情合理喔,他叫你戴口罩,他是我們的防疫人員,合情合理。」

男子被發現在火車站內晃來晃去,卻沒有把口罩戴好,防疫人員原本好言相勸,卻遭到男子反嗆,車站副站長吞不下這口氣。

男子沒把口罩戴好,遭勸導還理直氣壯反嗆。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)

▲男子沒把口罩戴好,遭勸導還理直氣壯反嗆。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)

潮州火車站副站長邱旻杰:「你不要嗆聲,你嗆聲我找警察來。」

遭勸導男子:「來,叫過來。」

只見男子一下把口罩拉上,隨即又把口罩拿掉,遭勸導戴好口罩的男子甚至隨即找路人幫忙評理,只是看到男子臉上沒戴好口罩,民眾紛紛走避。

男子找路人幫忙評理,但路人擔憂男子沒戴好口罩,所以大多紛紛避開。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)

▲男子找路人幫忙評理,但路人擔憂男子沒戴好口罩,所以大多紛紛避開。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)

民眾:「看到會儘量避開,離遠一點,離他遠一點距離。」

潮州火車站副站長邱旻杰:「滿多人來我們這邊就是為了身體的安全健康而來打疫苗,其實很無奈啊,就是我們這個車站有些人是永遠不配合,但是他又一定要來我們車站。」

民眾直言看到有人不戴口罩,會擔心可能的防疫破口。車站內疫苗施打站不限名額隨到隨打,車站人員堅守防疫原則,看到男子不戴口罩上前勸導反遭嗆聲,無奈報警不讓可能的防疫破口出現。

車站人員隨即報警,讓警方出面協助勸導。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)

▲車站人員隨即報警,讓警方出面協助勸導。(圖/Dukoff血汗台鐵提供)