社會新聞

彰化孫砍嬤多刀 她左胸中刀送醫 鄰居:阿嬤性情很好
聯合新聞網     2022/01/15 15:30
記者林敬家/彰化即時報導 彰化縣和美鎮今天上午午傳出一名27歲林姓男子持刀砍76歲阿嬤,造成阿嬤左胸中刀,和美警方獲報後逮捕林姓男子,初步了解是林男精神恍惚,突然持刀朝阿嬤砍去。

警方初步了解,林男與阿嬤沒有直接衝突,是他與家人爭吵後受到波及而被持刀傷害,送往醫院後目前生命跡象穩定,住進加護病房觀察。

經了解,林男有吸毒前科,3年前才勒戒結束,目前無業在家啃老,林男上午在家翻箱倒櫃找東西,與同住叔叔產生口角發生衝突,叔叔被追逐到外躲避,沒多久回來就看到林男阿嬤倒臥在地,立即報警。

上午警消獲報到場一片凌亂,阿嬤已倒臥在一樓客廳,仍有意識,現場窗戶也被打破,滿是血跡,林男則在騎樓,經查阿嬤的雙眼皮、雙臉頰、左頸、後腦、左胸及左手臂都有撕裂傷,且左耳有耳漏,血壓偏低,在醫護人員緊急輸血後,轉往加護病房治療中,林男身上也有多處擦傷,兩人都送往醫院。

鄰居指出,阿嬤行動不便總拄著拐杖,雖然和鄰居互動不多,但性情感覺很好,也很少聽到他們家有爭吵,今早聽到警車、救護車出入才知道發生大事。

林男的大叔今早也會到家中,他說,林男與他父親和阿嬤住在一起,平常回來探望也未見異常,為何會出現爭執要問他們才知道。