社會新聞

澎湖又見球棒隊!BMW被砸爛「車主神隱」警逮嫌犯起底:去年砸賓士
中時新聞網     2022/01/15 15:53
澎湖又見囂張「暴力棒球隊」,短短3個月內接連發生兩起惡少手持球棒砸車案件;無獨有偶都發生在同一地點,被砸的都是百萬名車,其中范嫌還同時涉及兩案。

 澎湖縣馬公警分局指出,14日凌晨接獲民眾報案,馬公市東文里文山路溫極殿旁巷道發現一輛黑色寶馬轎車被砸,車子的前擋、後擋風玻璃、後視鏡、車燈及車身都被砸,歹徒迅速逃離現場,也沒有遺留犯罪工具。

 警方成立專案小組,調閱鄰近監視器赫然發現14日清晨6時許,一輛車子開至現場停靠巷口,一名男子下車手持球棒猛力砸打車窗玻璃,全程短短約5分鐘後隨即跳上車離開。

 暴力棒球隊囂張猖狂,居然在上午9時許又再次重返現場,另一名男子從巷道另一個方向走來又持球棒猛砸這輛寶馬轎車,這次出手更狠整輛車全砸一圈,然後乘坐接應的車子離去。

 警方過濾錄影監視器及查訪周邊住戶鎖定涉案逃逸人車,立即向澎湖地檢署聲請拘票,連夜將砸車涉案的范嫌、陳嫌2人及接應男子拘提到案。

 被砸車主一直不出面也不報案,警方遲遲無法釐清真正肇事原因;初步偵訊嫌犯僅供稱是看不慣車主平日自恃老大模樣,一時情緒激憤砸車出氣。

 偵辦過程警方驚見涉案的范嫌正是去年11月底也涉嫌另一起暴力砸車案件;當天凌晨4時許20多名惡少分乘多輛汽車至文山路砸車後呼嘯離去,路旁一輛白色賓士轎車的所有玻璃全毀,現場還殘留斷裂的木棒球棍。

 當時案發深夜時刻,巨大聲響震驚附近住戶,一群歹徒狂妄叫囂聲嚇人,民眾害怕緊急報警求助。