社會新聞

老翁跟團出遊流連護魚步道美景 團員等不到人急報警
中時新聞網     2022/01/15 16:34
1名陳姓老翁日前隨遊覽團赴苗栗縣南庄鄉蓬萊溪生態保育園區遊覽,為貪圖靜幽美景,獨自1人走往蓬萊溪步道深處與團員脫隊,團員回到遊覽車上不見陳姓人影,等候許久仍未見下報警協尋,轄區頭份警分局蓬萊所員警據報到場協助,順利找回陳某與團員會合,解決1場虛驚。

蓬萊所員警是在日前接獲南庄鄉長羅春蓮報案指稱,有1名陳姓老翁於蓬萊護漁步道走失,其團員尋找多時未果,因天色漸暗、氣溫驟降,深怕發生意外才請警方協助。

蓬萊所長林振民及警員賴義方獲報立即趕往現場,得知該團為社區旅遊團,原打算步行至護魚步道半圈處再原路返回,不料同行陳姓老翁意猶未盡,欲走整圈以欣賞護魚步道的全貌,直到團員們在集合地點準備上遊覽車返程時,才發現老翁遲遲未歸來,手機也都沒接,團員尋找多時未果,此時南庄鄉長羅春蓮剛好於附近巡視發現事態有異,於是協助報警求助。

警方沿途搜尋,隨後在護魚步道另一入口處找到陳某,所幸並無受傷且意識清楚,隨將老翁送回集合地點與團員會合。同行親友感謝警方熱心協助,使其平安順利歸隊,全團也才能順利返程回家。