社會新聞

北市消防局與樂高跨界合作 舉辦Fun心擁幸福防災宣導活動
中時新聞網     2022/01/15 22:55
北市消防局15日下午,在信義區香堤大道舉辦「防災新生活、Fun心擁幸福」119防災宣導活動,並與台灣樂高(LEGO)公司跨界合作,在現場打造小小樂高消防區,藉由各種積木零件,讓小朋友動手組合,拼出獨具個人風格的消防模型,並透過活動宣導個人及居家防火、防災觀念。

消防局表示,每年的1月19日是消防節,活動現場特別安排捐血車,讓民眾學防災之際,還能挽起袖子捐血助人,北市副市長黃珊珊也到場與消防人員一同歡慶消防節。

消防局指出,近年來災害的規模及複雜性增加,北市12個優良防災社區為強化社區的自我防救災能量,積極參與內政部「韌性社區」認證並取得標章,不僅提升社區內民眾對災害的危機意識,亦強化社區面對災害及復原重建能力。並在活動中,針對優良防災社區頒發感謝狀,感謝社區民眾、民間團體、企業等自發性參與防災事務。