F-16V墜機打撈新進度 軍方尋獲顱骨、頭皮將採DNA鑑定 | 社會新聞 | 20220117 | match生活網

社會新聞

F-16V墜機打撈新進度 軍方尋獲顱骨、頭皮將採DNA鑑定
中時新聞網     2022/01/17 17:54
空軍嘉義基地編號6650的F-16V單座戰機11日在嘉義縣東石外海水溪靶場墜海失事,飛官陳奕的人體組織經DNA鑑定確認已罹難,嘉義地檢署今天開出死亡證明書,認定是意外死亡,死因F16-V戰鬥機事故導致全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡。

 嘉檢表示,今天再相驗新尋獲的一小塊人體骨盆、顱骨及頭皮等生理器官組識,將送法醫研究所再鑑定,而從目前所驗的人體組織來研判,陳奕是在戰機墜落過程中有創傷性休克死亡,是意外死亡。

 嘉檢說明指出,創傷性休克是指因嚴重創傷導致的大出血、組織器官嚴重灌流(血流)不足,進而休克死亡。

 據了解,嘉檢開立的死亡證明書,家屬目前沒有表示意見。

 而陳奕目前停靈於嘉義市立殯儀館附近一家民間禮儀會館,據了解,可能於29日舉辦公祭告別式,但軍方尚不願證實,只透露公祭將在空軍嘉義基地舉行,可能是過年前,一切尊重家屬的意見。

 陳奕的家屬15日到墜海現場招魂,呼喊「陳奕上來了」、「陳奕回來了」,場面哀戚,令人鼻酸。