社會新聞

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升
聯合新聞網     2022/01/22 06:45
記者林保光/即時報導 高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於對房間突然閃燃的畫面解密,讓大眾也目睹火災的可怕。

這段畫面是在火警發生後,檢警由高雄市鹽埕區府北路城中城大樓斜對面的停車場,取得的清晰畫面,當時檢警因此畫面驚悚,且事關全案調查,以偵查不公開理由,未對外公布的錄影畫面。

黃格格涉嫌將點燃的沈香爐灰燼,倒在1樓房間的沙發上以後,從畫面可看出,去年10月14日凌晨2點16分,她從1樓騎機車離開城中城大樓以後,約凌晨2點52分,房間就漸漸出現火花閃動,到凌晨2點53分,房間突然一陣閃燃,立即大火竄升,城中城大樓陷入火海,才導致居住7樓至11樓的住戶逃生不及,葬身火窟。

雄檢除了依殺人罪、公共危險罪起訴黃格格,另表示,對於大樓安全門、閘門等公共設施遭拆除變賣,以及公部門是否有違失等部分,目前列他字案偵查,將來偵查告一段落後再行公布結果。