社會新聞

才過2天又酒駕 撞死人判5年6月
聯合新聞網     2022/01/22 07:15
記者曾健祐/桃園報導 桃園潘姓男子曾2度酒駕被抓,前年在餐廳喝到醉醺醺開貨車回家,途中逆向撞飛迎面而來的吳姓騎士,騎士全身骨折慘死,潘酒測值高達0.93;桃園地方法院發現,潘撞死人前2天才酒駕被逮,但他毫無警覺終釀成悲劇,依酒駕致人於死罪判他5年6月,可上訴。

潘男2020年9月1日和朋友在竹圍漁港的餐廳喝酒,沒等酒氣消退就開車要回家,途中逆向行駛至對向車道,吳姓男子騎機車迎面而來閃避不及撞上,全身多處骨折送醫不治。

潘男案發後留在現場,但沒向警方表明自己是肇事者,警方調閱監視器發現,隨即到潘男住家將他帶回調查,經酒測呼氣值達每公升0.93毫克。

潘的辯護人主張,潘男犯後坦承,已和死者家屬和解,請求依刑法第59條情堪憫恕減刑,但法院認為,潘男在案發前2個月,才兩度酒駕被逮,第二次甚至是在案發前2天剛發生,卻不知警惕一犯再犯。法官指出,潘因酒駕造成吳姓騎士家屬慟失家人,難認有何可憫恕之處,不予減刑。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康