社會新聞

毒蟲偷機車再「飛車行搶」 3小時內被逮送辦
聯合新聞網     2022/04/18 08:00
記者黃宣翰/台南即時報導 51歲染有毒癮的朱姓男子疑缺錢花用,昨天先在台南市長榮路五段涉嫌偷取機車後,中午12點多再騎車到中西區民族路與西門路圓環旁,涉嫌搶走林姓女被害人帆布袋1個後逃逸,帆布袋內有價值約2萬3000元財物,警方接獲報案後3小時,以車追人在勝利路追查朱到案,追回253元贓款,其他的錢,朱已拿去購買毒品,警詢後依搶奪、毒品、竊盜等罪嫌法辦。

據了解,朱姓男子有強盜、搶奪、毒品、竊盜等前科,朱染有毒品惡習,因缺錢孔急,昨天上午9點48分先在長榮路五段行竊機車得逞,並騎乘該車伺機犯案。

朱先於中午12點20分許在永康區北園橋河堤道路意圖搶奪民眾財物未遂,再於12點45分騎車至中西區民族路與西門路圓環旁,利用林女準備前往開車走路時,趁機搶走其手持帆布袋1個後逃逸,帆布袋內有各式證件、金融卡、手機及1萬7000元,總計損失價值約2萬3000元。

林女報案後,市警二分局偵查隊及海安派出所立即成立專案小組,展開地毯式查訪及監視影像過濾,下午1點30分在台南公園發現其犯案所騎乘贓車等,經擴大地區搜查,3點20分在離贓車停放約400公尺勝利路旁發現犯嫌行蹤,員警逮捕到案,並帶同警方取出其行搶後所丟棄皮包、手機等證物。

警方也在其身上起獲毒品海洛因1.64公克,而其行搶所得手現金僅賸253元,已購買毒品花用殆盡。警詢後以涉嫌搶奪、毒品危害防制條例、竊盜等罪嫌移送台南地檢署偵辦。