社會新聞

改裝車深夜擾鄰 警攔檢揪49件違規
三立新聞網     2022/04/18 12:43

記者王彥婷/新北報導

為了防止改裝車輛深夜擾鄰,汐止警方近期在深夜不特定地點架設攔檢點,一個小時就查獲高達49件改裝車輛,開罰30萬元。

汐止警方近期在深夜不特定地點架設攔檢點

▲汐止警方近期在深夜不特定地點架設攔檢點。

深夜汐止街頭,警方在路邊架起攔檢點,一整排機車依序通過,但白色安全帽騎士,馬上被警方發現,排氣管聲音明顯有異狀,趕緊指揮他靠旁邊停,當場在監理站人員的確認之下,發函給環保局要再去驗車,因為他的機車排氣管被抓包疑似有改裝,發出的分貝比較大。

汐止區警方1個小時就查獲49輛改裝車

▲汐止區警方1個小時就查獲49輛改裝車。

不只是機車,另一邊還有好幾台汽車紛紛被攔下來,因為近期警方加強取締汐止區改裝車輛,為了杜絕改裝排氣管車輛擾鄰以及酒後駕車情形,汐止區警方在不定時、不特定地點架設多個攔檢點,1個小時就查獲49輛改裝車,開罰金額高達30萬元。

一台大型重機行經稽查點,故意放低引擎聲輕催油門,藉此降低排氣管音量

▲一台大型重機行經稽查點,故意放低引擎聲輕催油門,藉此降低排氣管音量。

其中還有一台大型重機行經稽查點,故意放低引擎聲輕催油門,藉此降低排氣管音量,不過這部大型重機的排氣管外觀,看起來明顯比正常原廠的大型許多還是被警方抓包。違法改裝過的車輛,從噪音以及燈光上都嚴重影響地區安寧,現在全都遭到取締。

★ 不良行為,請勿模仿!