社會新聞

老公替兒子請假 被老師要求休息1周 人妻看請假理由氣瘋
中時新聞網     2022/04/18 13:37
1名網友在《爆怨公社》抱怨老公很雷,明明當爸爸6年,居然還可以把兒子得急性腸胃炎跟學校說成是腸病毒,原PO氣到差點沒斃了豬隊友,不少網友認同表示:「豬隊友總是智商不在線」、「每次交代老公辦事,都會出錯,真的是豬」。

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文,她上週半夜帶兒子去掛急診,醫生看完診後告知,兒子是急性腸胃炎,有腹瀉、發燒的症狀,她傳訊息請老公替小孩預先向學校請假,不料老公竟回覆她「學校社工說要休息1周」。

原PO聞言滿頭問號,詢問老公為何只是腸胃炎就得休息1周,詢問之下才得知老公向學校傳達兒子得到「腸病毒」,讓她差點沒被氣暈,趕緊向老公解釋兒子是急性腸胃炎,並非腸病毒,請老公向學校更正,並向老公科普,倘若兒子得到腸病毒,校方需要通報。而老公委屈巴巴地回稱自己不是故意的,讓原PO再次怒髮衝冠,直呼豬隊友太雷,「當了快6年的爸爸,永遠當自己新手,我好想弊了他。」

網友們看完後紛紛留言:「豬隊友總是智商不在線」、「這個好好笑因為真的差很多」、「老師心情根本像洗三溫暖一樣」、「真的是,每次交代老公辦事,都會出錯,真的是豬」、「我又不是故意的,聽到這句,我會理智線斷裂,偏偏又是隊友都會說的話!包括我家那位」。

也有網友幫大家科普醫學小知識,急性腸胃炎是因為吃到受污染的食物所引起,通常會有有,噁心、嘔吐、發燒、腹瀉;而腸病毒通常類似一般感冒等輕微症狀,常引起手足口病及疱疹性咽峽炎。