社會新聞

情趣用品店引進「神仙水」販售 聲稱提高性慾 下場慘曝
中時新聞網     2022/04/18 15:19
新北市某情趣用品店游姓負責人2020年起多次對外購買一款名叫「神仙水」的產品,並在店內販售,謊稱可以提升女性性慾療效,並以每瓶2200元的價格販賣給顧客,未料顧客飲下後發現味道怪怪的,報警求助,意外發現該款產品含有二級毒品。新北地院近期依違反藥師法,判處游女3月徒刑,全案可上訴。

檢警調查發現,游女2020年12月、去年3月曾向不詳男子以每瓶800、900元價格購買神仙水,游女明知神仙水上並未標有衛福部核准字號,顯見是自行製造的偽藥,但仍轉介到店內販售,並在2020年12月起,販賣給2位顧客。

未料,顧客買回家後發現神仙水成分有異,前往報案。警方化驗後發現神仙水雖然外觀是透明液體,但卻含有二級毒品甲基安非他命成分,並在去年8月前往游女商店搜查。游女偵訊、審理時也坦承有販賣神仙水。

法官認為,雖然沒有證據顯示游女知道神仙水含有毒品成分,但她應該為販賣偽藥負責,考量她犯後坦承犯行、態度尚可,販賣的偽藥數量尚微,造成危害不大,因此判處3月徒刑,並追徵其犯罪所得。