社會新聞

驚險影片曝!賓士硬切對決大貨車 慘遭擊落翻轉險墜高架橋
中時新聞網     2022/04/22 09:59
1台賓士轎車在行駛在台61線桃園段外側車道,打方向燈後切入左側,疑似因沒有抓好安全距離,擦撞到後方的大貨車後,賓士車失控撞上護欄,險些摔出橋外,而大貨車也撞上旁邊的分隔島,影片一曝光,引起網友熱議。

網友在《爆料公社APP》貼出1則影片,台61線桃園段,1台行駛在外側駛車道的黑色賓士轎車,打完方向燈後便切進內線車道,不料內側的大貨車沒絲毫沒有減速意思,轎車硬切後擦撞到大貨車車頭,車輛隨即失控打滑,衝撞護欄外,翻滾360度後卡在路肩,所幸沒有掉下橋,駕駛也自行脫困,走下車查看,而貨車司機因閃避不及猛烈衝撞分隔島。

貼文一出,不少網友們暴怒發言:「仗著自己是賓士」、「轎車自己找死應該直接右轉就好,幹嘛害人」、「倒霉的大車」、「重點是他過去幹嘛,前面沒車」、「那邊好像都是高架,掉下去就烏有了」、「這種開車方式,還是別出來害人!誰告訴你打了方向燈就可以直接變換車道的」、「大台看不到,這樣切角度看不到」。

也有網友和原PO分享自身經歷:「不是司機不讓,是大車也在移動,剛好那個角度司機看不到汽車,打方向燈,汽車打燈時大車的,車頭右側已經是在汽車左方,要怎麼注意?要司機一直盯著,汽車?汽車駕駛換道才是沒在後視鏡或是注意吧!我自己開車就遇到好幾次這種,向燈打了就開無敵模式直接。切換車道,差點就被抓交替,現在路上不是只有三寶,四寶五寶都有,防不勝防啊」。