社會新聞

凌晨駕車沒開大燈遭攔 男心虛狂逃下場慘了
中時新聞網     2022/04/22 12:28
高雄30歲蘇姓男子與3名友人22日凌晨駕車行經苓雅區成功一路與青年二路口,因車輛未開大燈遭警方攔查,員警竟發現車內有2包毒品安非他命及多達330支裝有新興毒品「乖乖水」的玻璃罐,警方立即將蘇男等4人逮捕,並依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。

高市警苓雅分局成功路派出所22日凌晨執行巡邏勤務,員警於4時40分行經成功一路與青年二路口時,發現一輛自小客車在夜間行駛時未開大燈,員警擔憂造成其他用路人危險,立即上前攔查,但該車駕駛聽聞警方鳴笛後,並未依指示停車,反而加速逃逸,雙方開始追逐。

員警最終以優勢警力在二聖二路與修文街口將車輛攔停,嫌犯供稱「因為趕著上班才開那麼快,也沒注意到大燈沒開」,但眼尖員警發現駕駛座腳踏墊上有2包毒品安非他命,另外,還在車內查獲330支俗稱「乖乖水」的第三級新興毒品卡西酮(毛重共1558公克)及安非他命殘渣袋。

警方詢問毒品來源,蘇男等人竟互相推諉,均否認持有毒品,警方依法逮捕蘇男、28歲陳男、32歲葉男、31歲施男,警方訊問後,將4人依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦,並針對車輛夜間行駛時未開大燈違規行為開單,將處以1200元至3600元罰鍰。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★保護自己、遠離毒品 中時新聞網與你一起拒絕毒害!