社會新聞

台中女伸腳逼聞還戳臉 司機還原崩潰內幕、警方說話了
鏡週刊     2022/04/22 12:52
一名自稱是醫院千金的楊女,因司機一句勸導暴走。(翻攝自爆料公社)

台中一名特斯拉多元計程車司機19日載客時,只因勸導女乘客不要將腳踩在坐墊上,對方竟大發雷霆將腳伸到司機臉旁邊「香不香?」,還用腳戳司機臉,更頻頻人身攻擊,消息曝光引發網路熱議。對此,李姓司機出面還原事發過程,更曝光奧客的奇葩內幕。

事件發生於19日傍晚,41歲李姓司機搭載31歲楊姓女乘客,李男見楊女光腳踩在坐墊上,就詢問「你的腳乾淨嗎?」並勸導為了下個乘客不應有這樣的行為,結果楊女暴走怒飆髒話,更嗆家裡開醫院、認識黑白兩道,還持續將腳伸到前座到李男的臉龐直問「香不香?」。

楊女自認為遭到汙辱,頻頻對李男出言不遜、恐嚇,更屢屢說出涉及性騷擾的言論,由於車輛行駛期間,楊女的一隻腳就杵在司機眼前,李男只好一手扶著方向盤,一手將腳撥開,無奈之景表露無遺。孰料,楊女不依不饒再嗆自己是很懂法律的文組學霸,還當場致電叫車平台客訴並拒付車資,最後李男只好把她載往派出所。

據《東森新聞》報導,李男出面還原當時狀況,稱楊女在駕駛期間將腳伸到自己的頭邊,覺得此舉相當危險,並指控楊女多次提及生殖器,「我覺得有點侮辱,因為她也有打到客服,說我好像有嗑藥,或是逃漏稅之類的。」李男也指出,當天警方並未做筆錄就放人走。

據《ETtoday》報導,警方表示,當天李男及楊女聲稱有事就急著離開,警方持續與李男聯繫,希望能儘快製作筆錄好釐清真相,才能傳喚楊女到案說明。李男21日傍晚在車隊同事陪伴下到派出所,溫和說出在車上遭到羞辱過程,面對警方一再追問是否要報案,他則稱「覺得好煩,讓我再思考2天」。如果李男最後決定不提告,警方也考慮依違反《社會秩序維護法》第83條第3項傳喚楊女到案說明。

據全國法規資料庫顯示,《社會秩序維護法》第83條規定,有下列各款行為者可罰6,000元罰鍰,「故意窺視他人臥室、浴室、廁所、更衣室,足以妨害其隱私者」「於公共場所或公眾得出入之場所,任意裸體或為放蕩之姿勢,而有妨害善良風俗,不聽勸阻者」「以猥褻之言語、舉動或其他方法,調戲他人者」。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【有片】台中「醫院千金」脫鞋踩特斯拉椅背遭阻 怒逼司機聞腳:香不香
女大生主動獻身天亮變臉告性侵 小黃運將喊冤:被要求戰兩回
嗆女友「產後變胖就離婚」 他搬出小S、隋棠撂話惹眾怒